"Нас в машине двое": В Красноярске для беременных автомобилисток разработали специальный знак

Красноярск, 9 июня 2009, 19:38 — REGNUM  Для беременных автомобилисток в Красноярске разработали специальный знак. Его можно разместить на заднем стекле автомашины. В ГИБДД рассчитывают, что такой знак будет побуждать водителей вежливее относиться к беременным женщинам за рулем, сообщают "Вести".

Знак для беременных женщин представляет собой желтый четырехугольник, внутри которого нарисована будущая мама с большим животом, внутри знака находится надпись "Нас в машине двое". Придумали его в ГИБДД Красноярска, и сейчас стражи дорог рекомендуют наклеивать такое изображение всем женщинам, которые, несмотря на свое положение, продолжают ездить за рулем.

В ГИБДД взялись за изобретение нового знака не от хорошей жизни. С начала года на дорогах Красноярска в автомобильных авариях пострадали шесть беременных женщин. У четверых из них были очень серьезные травмы. Дорожные инспекторы надеются, что к машинам с такой наклейкой другие водители будут относиться более вежливо - пропускать и прощать неловкости на дороге.

Новый знак официально не зарегистрирован, он рассчитан исключительно на сознательность водителей. В свободной продаже он не появится. Несколько дней знаки бесплатно раздавали в Красноярске в женских консультациях. Тем же, кому они не достались, рекомендуют скачать изображение с официального сайта Красноярского ГИБДД, распечатать на цветном принтере и наклеить на свой автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail