В Ростовской области созданы более 5 тыс. рабочих мест для подростков

Ростов-на-Дону, 9 июня 2009, 19:31 — REGNUM  В 2009 году в Ростовской области службой занятости совместно с органами местного самоуправления и работодателями будет организована временная занятость для более чем 40 тысяч подростков, в летний период - для 16,6 тысячи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 9 июня, для организации временной занятости молодых людей от 14 до 18 лет заключено 450 договоров, созданы более 5 тысяч рабочих мест.

Виды деятельности, которые предлагают ребятам, разнообразные: благоустройство, курьерский труд, социальная помощь престарелым, работа вожатыми в летних лагерях труда и отдыха, сельхозработы и другие. Подростки осваивают также навыки работы на производстве, в крестьянско-фермерских хозяйствах, выполняют подсобные работы. Будущие аграрии трудятся на полях в качестве помощников комбайнеров, а также на прополке сельхозкультур и уборке урожая. Также традиционной эмблемой многих городов и поселков стали экологические отряды старшеклассников.

Финансирование этого направления осуществляется совместно из средств работодателей и материальной поддержки службы занятости. При этом оплата, которую определяют участникам временных работ работодатели, производится пропорционально отработанному времени. Материальная поддержка службы занятости составляет 1.275 рублей.

В 2009 году в местных бюджетах городов и районов области на организацию временной занятости подростков запланировано порядка 13,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.