На оснащение столицы Адыгеи видеокамерами потребуется более 12 млн рублей

Майкоп, 9 июня 2009, 19:05 — REGNUM  Работа по оснащению Майкопа системой видеонаблюдения "Безопасный город", которая поможет отслеживать и фиксировать нарушения правил дорожного движения и другие факты правонарушений на улицах республиканской столицы, будет вестись поэтапно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации муниципального образования "город Майкоп" 9 июня, в столице Адыгеи уже подготовлена проектно-сметная документация, в городском бюджете на 2009 год предусмотрены средства в размере 2 млн рублей на реализацию первого этапа данного проекта.

Как было отмечено на очередном совещании по вопросам реализации в Майкопе проекта "Безопасный город", в котором приняли участие руководители и сотрудники УВД по г. Майкопу, городского ГИБДД, представители управления капитального строительства, специалисты отдела городской инфраструктуры, на этом этапе необходимо создать информационный центр для обработки информации и определить конкретные участки города, где будут расположены камеры с видеофиксацией.

Предметом особого внимания на первоначальном этапе, подчеркнули участники совещания, должны стать центральный рынок и площадь им. Ленина. Именно эти два объекта будут оснащены системой видеонаблюдения в первую очередь. Также в этом году планируется установить камеры на одном из "проблемных" перекрестков Майкопа. Предположительно, это будет перекресток улиц Хакурате-Юннатов.

По расчетам специалистов, в целом на реализацию проекта "Безопасный город" в Майкопе (установка видеокамер на шести участках) потребуется более 12 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.