На строительстве нефтепровода "Сковородино - граница КНР" используют трубы ВТЗ

Волгоград, 9 июня 2009, 18:57 — REGNUM  Трубная Металлургическая Компания (ТМК), производящая трубную продукцию для нефтегазового комплекса, приступила к поставке труб, выпущенных на линии по производству прямошовных (одношовных) труб большого диаметра, в адрес компании "Промстрой групп", являющейся подрядной организацией "Транснефти". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании 9 июня.

В течение второго и третьего кварталов текущего года планируется поставить 10,3 тыс. тонн прямошовных труб диаметром от 530 мм до 1420 мм. Как пояснили в пресс-службе компании, трубы произведены на новой линии, которая была запущена в эксплуатацию на Волжском трубном заводе в рамках стратегической инвестиционной программы ТМК.

Продукция предназначена для строительства и эксплуатации нефтепровода "Сковородино - граница КНР", который является ответвлением нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки нефти на российский Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируемая пропускная способность ВСТО - 80 млн. тонн нефти в год. Протяженность трассы, конечным пунктом которой будет новый специализированный морской нефтяной порт в бухте Козьмино в Приморском крае, превышает 4 770 км. По нефтепроводу "Сковородино - граница КНР" планируется поставлять в Китай до 15 млн. тонн нефти в год. Протяженность трубы по российской территории составит 67 км. По территории КНР - от границы с Россией до Дацина - 960 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail