Пропавших в Коми детей ищут круглосуточно

Сыктывкар, 9 июня 2009, 18:54 — REGNUM  Поиск двух школьников, пропавших 5 июня в Республике Коми, пока не принес результатов. На помощь спасателям Коми прибыли коллеги из Архангельска, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, посильную помощь оказывают местные добровольцы. Поисковые работы не останавливаются ни на минуту, в Коми сейчас сезон Белых ночей, что упрощает задачу, так как можно проводить поиск в ночное время суток.

Место, где пропали дети - 8-летние Андрей Василенко и Андрей Милищук - достаточно глухое. Расстояние между ближайшими населенными пунктами насчитывает десятки километров. Спасатели надеются, что школьники смогли выжить в таких непростых условиях. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в отношении педагога, которая привела детей на прогулку в лес, возбудили уголовное дело по статье "Халатность". Также возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Поиски детей находятся на контроле у главы Коми.

В спасательной операции участвуют более 300 человек. Это спасатели МЧС, и военные, и добровольцы. До тех пор, пока детей не найдут, поиски не прекратятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.