Глава Коми: Северные города взяты под контроль правительством республики

Сыктывкар, 9 июня 2009, 18:27 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с профсоюзными организациями Инты. Всего во встрече приняли участие 14 профсоюзов, в числе которых были руководители городского отделения Росуглепрофа, шахт Интинская, Восточная, Глубокая, Интинской ТЭЦ, железнодорожной станции Инта.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, на контроль Правительства Коми и лично главы взяты северные города, в том числе - угольные предприятия Воркуты и Инты. Владимир Торлопов подчеркнул, что ставит перед Правительством республики задачу как можно скорее выделить здоровое ядро и найти эффективного собственника для "Интаугля". Глава Коми особо подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в связи со сменой собственника, ситуация в течение нескольких лет находится под контролем. Кроме того, на особом контроле Правительства РК и Прокуратуры находится вопрос выдачи заработной платы. "Большая работа и ответственность ложится, в том числе на вас, профсоюзные организации. От эффективности вашей работы с работодателями, от того, как активно вы будете защищать свои трудовые коллективы, насколько грамотно сможете донести до них наши планы, будет зависеть многое. Конкретно на ваших предприятиях и в ваших городах, и в целом в Республике", - завершил встречу В.Торлопов.

Рабочая поездка Главы Республики Коми по северным городам проходит в рамках реализации антикризисных мер в Республике Коми. В.Торлопова сопровождают руководитель Администрации Главы и Правительства РК Лилия Опарина, руководители органов исполнительной власти республики, а также руководители территориальных органов федеральных силовых ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail