Россия может выдать Белоруссии кредит из средств несуществующего фонда

Минск, 9 июня 2009, 18:22 — REGNUM  Последний транш двухмиллиардного российского кредита Белоруссии размером в $500 млн может быть выдан из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом заявил 9 июня в Москве министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По словам Кудрина, в вопросе о кредитовании Белоруссии "рассматриваются все варианты", в том числе и выделение средств из антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщает "Коммерсантъ". Однако фонд, решение о создании которого было принято ещё в феврале нынешнего года, будет сформирован не ранее, чем через два месяца.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 февраля 2009 года на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС было принято решение о создании специального антикризисного фонда размером $10 млрд., 7,5 млрд. из которых должна внести Россия. При этом президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко заявили, что средства фонда предназначены на случай возникновения сложных ситуаций, в частности, таких, когда необходимо осуществление срочных социальных выплат.

Напомним, 28 мая министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что он сомневается в платежеспособности Белоруссии, и что решение по поводу выделения Минску последнего транша российского кредита будет принято после того, как Минск начнёт проводить политику по обеспечению экономической устойчивости Белоруссии. Кудрин также сообщил о предложении России выдать кредит Белоруссии рублями, и что Минск от этого отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail