Власти Латвии снижают минимальную зарплату и необлагаемый налогом минимум

Рига, 9 июня 2009, 18:16 — REGNUM  На заседании Кабинета министров Латвии, в котором принимали участие глава государства Валдис Затлерс, представители правящей коалиции и социальные партнеры, сегодня, 9 июня, было определено - в каких областях и за счет чего бюджет будет сокращен на 500 млн латов (1 млрд долларов). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель департамента коммуникации Кабинета Министров Иева Аиле, с 1июля 2009 года необлагаемый налогом минимум будет уменьшен с 90 латов (180 долларов) до 45 латов (90 долларов), минимальная заработная плата снизится со 180 латов (360 долларов) до 140 латов (280 долларов).

Аиле также рассказала, что с 2010 года буде введен прогрессивный подоходный налог. Пенсии сокращать не планируется. В скором времени, по словам специалиста, будут рассматриваться вопросы возможного повышения НДС с 21 до 23% и увеличения налога на недвижимость. По словам специалиста, более конкретные данные о сокращении расходов и сферах, где они будут проведены, станут известны сегодня вечером, по окончании заседания Кабинета Министров.

Напомним, 8 июня премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что сокращение затронет все сферы, но в меньшей степени - социальную. Он также не исключил ликвидации какого-либо из министерств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail