Архангельский депутат: Ограничение региональных депутатов в обращениях - неприемлемо

Архангельск, 9 июня 2009, 18:13 — REGNUM  "Я считаю неприемлемым список запретных тем для обращения региональных парламентариев к президенту и премьер-министру, даже на период кризиса", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировала вице-спикер Архангельского областного Собрания Антонина Драчева разработку администрацией президента рекомендаций региональным парламентам о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к президенту и премьер-министру страны в условиях кризиса.

По мнению Драчевой, в тарифной политике на данный момент существует очень много спорных моментов и если депутатов лишить права обращаться по этому поводу к первым лицам страны, то их решение может и вовсе не состоятся. "Например, в нашей области льготу по оплате жилья получают только те ветераны, которые живут в муниципальных квартирах. Остальные ветераны вынуждены оплачивать полную стоимость. Мы находим, что это не справедливо и не раз выходили с инициативой в Госдуму по этому поводу, но нам было отказано. Теперь получается, что я, как депутат, должна разослать всем жителям своего округа письма о том, что мы не можем решить эту проблему в силу введенного ограничения", - сказала Драчева. Что касается рекомендаций администрации президента о том, что запросы оппозиционных партий и вовсе должны блокироваться, то, по мнению Антонины Драчевой, это также недопустимо и является нарушением равнодоступности партий.

А вот мэр города Северодвинска Михаил Гмырин отнесся к рекомендациям администрации президента с пониманием. "Обращений от регионов в федеральные органы власти очень много, они просто не успевают их анализировать", - сказал мэр и рекомендовал искать иные способы решения возникающих вопросов. "Лучше всего - налаживать контакты с министерствами и ведомствами. Важно пробиться наверх, попасть в нужный кабинет в нужный момент", - считает мэр.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, администрация президента России разослала в законодательные собрания субъектов федерации рекомендации о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к президенту и премьер-министру страны в условиях кризиса. Среди запрещенных тем - вопрос о тарифах. В документе содержится перечень вопросов, по которым законодательные собрания перед обращением к федеральным властям должны провести дополнительные консультации: тарифы, вопросы к работе федеральной власти. В этих случаях руководителям заксобраний и фракций партии "Единая Россия" рекомендуется сначала обращаться к руководству партии - Борису Грызлову, Вячеславу Володину и Андрею Воробьеву. Запросы оппозиционных депутатов на этот счет должны блокироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail