В Кузбассе возможны грозы, град и шквалистый ветер

Кемерово, 9 июня 2009, 18:02 — REGNUM  По прогнозу Кемеровского областного Гидрометцентра, в ночь на 10 июня местами по Кемеровской области ожидаются сильные дожди, грозы, град. Ветер южный, порывы 12-17 метров в секунду, местами шквалистое усиление ветра до 23 метров в секунду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в соответствии с полученным прогнозом, подготовил руководителям подразделений МЧС области, главам городов и районов Кузбасса оперативное предупреждение. Им рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий по недопущению ЧС и происшествий, обусловленных неблагоприятными погодными явлениями: повреждение линий связи и электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях и объектах ЖКХ, нарушения в работе транспорта, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, срыв кровли со зданий.

Спасатели рекомендуют населению быть внимательными к предупреждениям о неблагоприятных погодных условиях, заблаговременно предусмотреть меры осторожности при приближении грозового фронта, планировать свои передвижения так, чтобы не быть застигнутым врасплох непогодой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.