Теневой сговор не даст обострить политическую борьбу в Калмыкии - эксперт

Элиста, 9 июня 2009, 17:35 — REGNUM  Только возможность некоего теневого сговора между оппозицией и властью по делу в отношении мэра Элисты не обострит политическую борьбу в Калмыкии. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости выразил директор Международного института политической экспертизы (Москва) Евгений Минченко, отвечая на вопрос о том, может ли суд над мэром Элисты Радием Буруловым активизировать оппозицию, обострить политическую жизнь Калмыкии.

По словам Минченко, на ситуацию может повлиять решение суда. "Ситуация вынесения обвинительного приговора Бурулову, равно как и оправдательного, неизбежно спровоцирует новое обострение политической ситуации", - считает эксперт. "Если обвинительный приговор, то сразу начнется волна: политические репрессии, избавился от политического оппонента путем неправедного суда и т.д. Если приговор будет оправдательным, то оппозиция почувствует себя опять же на коне и усилит давление на Кирсана Илюмжинова", - сказал Минченко.

"Возможный вариант - это вариант некоего сговора, - считает Минченко. - Скажем, Бурулову дают условный срок, и тема закрывается, соответственно он берет на себя обязательство не продолжать борьбу с Илюмжиновым".

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что Главным следственным управлением по Южному федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела в отношении Бурулова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.