Долги с Парфинского комбината хотят взыскать около 3 тысяч человек (Новгородская область)

Великий Новгород, 9 июня 2009, 17:14 — REGNUM  В отделе судебных приставов Великого Новгороде ведется сводное исполнительное производство в отношении ОАО "Парфинский фанерный комбинат". Как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, общая сумма взыскиваемого долга по заработной плате превышает 35,5 млн рублей.

"Взыскателями выступают 2796 человек. Около 200 граждан взыскивают с комбината задолженность в размере до 5 тысяч рублей, 600 человек - от 5 до 6 тысяч рублей, остальные - от 16 до 25-30 тысяч рублей и лишь единицы - более крупные долги", - сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что на сегодняшний день погашена заработная плата пока только по 21 исполнительному документу.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства областного управления ФССП Светланы Алфимовой, количество взыскателей постоянно растет: в марте 2009 года было возбуждено 538 исполнительных производств, апреле - 368, в мае - уже 1863, в первые дни июня - более 300.

Судебными приставами вынесены постановления об ограничении в размере 80% проведения расходных операций по кассе должника, обращении взыскания на имущество должника и денежные средства комбината, находящиеся на счетах в ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" и в Старорусском отделении Сбербанка. Наложены аресты на четыре коттеджа, офисную технику и мебель, принадлежащие фанерному комбинату, на общую сумму более 20 млн рублей. Имущество передано на реализацию в территориальное управление Росимущества по Новгородской области.

В пользу работников Парфинского фанерного комбината взыскано около 2 млн рублей. "Денежные средства на счет службы поступали, в основном, незначительными платежами: из 16 поступлений 9 были произведены в размере до 40 тысяч рублей, 3 - в размере до 70 тысяч рублей. Поступившие средства распределены между взыскателями пропорционально доле каждого иска в общей сумме задолженности", - пояснили в областном управлении ФССП.

Напомним, в связи с остановкой производства квадратной фанеры на ОАО "Парфинский фанерный комбинат" под сокращение попала большая часть его работников. На сегодняшний момент предприятие находится в процессе банкротства. По данным экономического комитета Новгородской области, на предприятии числятся 771 работник, но на основном производстве задействованы менее половины. Несмотря на неполный рабочий день, руководство комбината до сих пор не произвело перерасчет тарифных сеток и продолжает начислять зарплату в полном размере. Долг по зарплате перед работниками комбината на начало июня составлял более 67 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail