Мэр Северодвинска: Бюджет был составлен некачественно (Архангельская область)

Архангельск, 9 июня 2009, 17:14 — REGNUM  Администрация Северодвинска (Архангельская область) вынуждена искать внутренние резервы, чтобы исполнить бюджет. Об этом сказал журналистам мэр города Михаил Гмырин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам мэра, выяснилось, что бюджет 2009 года был подготовлен некачественно. В частности, городской комитет по имуществу заявил о планируемых доходах в 2009 году в размере 200 млн рублей. "Но ни одной копейкой эта цифра не подтверждена. На практике выяснилось, что расходы есть, а доходов нет", - посетовал он. Также нужно учитывать, что из-за кризиса бюджет Северодвинска недополучил более 400 млн рублей. Помимо этого город не получил из бюджета области 741,648 млн рублей. "Поэтому мы работаем над получением субвенций и ищем внутренние резервы", - сказал он. В частности, мэрия провела реструктуризацию своего аппарата, в результате чего уже в бюджете текущего года будет сэкономлено 8-11 млн рублей. "Пока сложно сказать, какова будет точная цифра экономии, так как из-за сокращений нужно будет произвести определенные выплаты работникам. Но я надеюсь, что в следующем году экономический эффект от предпринятых усилий будет выше", - сказал Михаил Гмырин.

В целом же бюджет города по сравнению с первоначальным потерял уже 1026,157 млн рублей. На последней сессии горсовета Северодвинска объем расходов местного бюджета определен в размере 3952,86 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.