Привод братьев Ямадаевых на допрос может быть обеспечен в принудительном порядке

Грозный, 9 июня 2009, 17:07 — REGNUM  Следователь по делу об исчезновении военнослужащего батальона "Восток" Алихана Халадова может принять решение о принудительном приводе для допроса братьев экс-командира "Востока" Сулима Ямадаева - Мусы и Исы, проходящих по делу свидетелями, сообщает "КоммерсантЪ".

По словам официального представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне, "Иса и Муса были вызваны для проведении процедуры очной ставки (с бывшими военнослужащими "Востока") в город Моздок 3 июня, однако она не состоялась из-за неявки Исы Ямадаева". Источник добавил, что повторная очная ставка в Моздоке была назначена на 12:00 мск 8 июня, на которую братья Ямадаевы не явились.

По его словам, за день до первой очной ставки Иса Ямадаев позвонил следователю и сказал, что не может явиться на процедуру, так как опасается за свою безопасность. "В связи с тем, что следователем приняты все предусмотренные законом меры по проведению допроса, он, в соответствии с УПК, скорее всего, примет решение о принудительном приводе братьев Ямадаевых для проведения следственных действий, в данном случае - очной ставки", - рассказал представитель СКП.

Алихан Халадов ушел из дома в расположение батальона "Восток" 15 июля 2004 года и не вернулся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail