Правительство РФ определило размер премиальных призерам Олимпиады в Ванкувере

Москва, 9 июня 2009, 16:32 — REGNUM  В Москве надеются на то, что на зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада) сборная России войдет в лидирующую группу, заявил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 июня выступая на парламентских слушаниях в Государственной думе РФ, Алешин заявил, что правительство РФ уже приняло решение о материальной поддержке спортсменов и назвало размер премиальных за медали. За первое место российский спортсмен получит 100 тыс. евро, за серебро - 60 тыс. евро, и за бронзу - 40 тыс. евро.

Алешин выразил уверенность, что на олимпийских играх Россия выступит достойно. "У нас есть, несмотря на то, что очень минорный тон, надежда выступить достойно, войти в лидирующую группу", - сказал он.

Представитель министерства сообщил, что XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере состоятся 12-28 февраля 2010 года, а паралимпийские пройдут 10-21 марта.

По данным министерства, в олимпийских играх примут участие спортсмены из 80 стран, они будут соревноваться по 14 видам спорта и разыграют 86 комплектов медалей. "Российские спортсмены примут участие практически во всех видах, но не во всех дисциплинах", - сказал Алешин.

На соревнования в Ванкувер поедут около 200 российских спортсменов, однако сейчас к играм готовится большее их число - 289 человек, отметил он.

При подготовке к олимпиаде все материально-технические проблемы решены, команды оснащаются в полном объеме, сказал представитель министерства. Он отдельно выделил проблему употребления допинга, заметив, что в последнее время ведется последовательная политика, направленная на пресечение всех попыток применения допинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.