Единый таможенный тариф для России, Белоруссии и Казахстана должен быть утверждён сегодня - Путин

Минск, 9 июня 2009, 16:27 — REGNUM  Россия, Белоруссия и Казахстан значительно продвинулись в вопросе согласования единого таможенного тарифа в рамках формирования Таможенного союза. Об этом заявил 9 июня в Москве премьер-министр России Владимир Путин, открывая заседание Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана на уровне глав правительств этих стран.

"Мы продвинулись - на 95% согласовали тарифы и сегодня должны некоторые вещи дополнительно утвердить", - сказал Путин. Он отметил, что инициатива ускорить формирование Таможенного союза исходила от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявлявшего о возможности закончить все процедуры к 1 января 2009 года, сообщает пресс-служба российского правительства.

"Должен отметить, что на белорусском направлении мы, тем не менее, продвинулись дальше, и согласование тарифов у нас более значительное. Но за последние месяцы - буквально за два месяца - большая работа была проведена и между Россией и Казахстаном. Я уверен, что эта задача является посильной, и сегодняшняя наша встреча также будет способствовать реализации этих планов", - считает Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail