В Архангельске начался суд над экс-депутатом заксобрания, обвиняемого в хищении

Архангельск, 9 июня 2009, 15:37 — REGNUM  В Ломоносовском суде Архангельске сегодня состоялось первое судебное заседание по делу экс-депутата областного Собрания, экс-заместителя председателя комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Архангельского областного Собрания депутатов Бориса Спасенникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении судебного департамента по Архангельской области.

По словам сотрудницы пресс-службы судебного департамента Ирины Печинкиной, заседание суда длилось недолго. В самом начале подсудимый заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с занятостью его защитника в других судебных процессах. "Государственный обвинитель поддержал данное ходатайство, после чего суд принял решение об отложении рассмотрения дела до 1 июля 2009 года", - сообщила Печинкина.

Напомним, Борис Спасенников обвиняется в том, что он, умышленно, из корыстных побуждений, с использованием своего служебного положения, совершил ряд хищений чужого имущества путем присвоения - статья 160 часть 3 Уголовного кодекса РФ. А именно, в 2005 году приказом ректора государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Архангельский государственный технический университет" (АГТУ) Спасенников был принят на работу для выполнения функций руководителя института права и предпринимательства без внесения данной должности в штатное расписание и на безвозмездной основе. В этом же году он оформил фиктивные договоры на оказание возмездных услуг с гражданином Щ. по переработке учебных планов для студентов, а также заключил с ним же фиктивный трудовой договор и издал приказ о приеме Щ. на должность советника директора института. Кроме того, дополнительно к ежемесячным выплатам отдельными приказами устанавливал Щ. надбавки к заработной плате за высокую напряженность, результативность и высокое качество труда в размере 500% от заработной платы. Перечисляемые на счет Щ. денежные средства передавались Спасенникову, распоряжавшемуся ими по своему усмотрению. В результате указанных действий институту права и предпринимательства АГТУ был причинен ущерб на общую сумму порядка одного миллиона рублей. В отношении Б.А. Спасенникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Борис Спасенников последовательно не признает себя виновным. Он утверждает, что уголовное дело сфабриковано по мотивам мести за его деятельность по укреплению законности и правопорядка, а материалы уголовного дела являют собой "воинствующее невежество". Он будет добиваться полной реабилитации в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики