Нагорный Карабах стремится наладить добрососедские отношения со всеми странами: МИД НКР

Степанакерт, 9 июня 2009, 15:37 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Вардан Барсегян принял прибывшую в Степанакерт с ознакомительным визитом делегацию, возглавляемую вице-спикером палаты лордов парламента Великобритании Керолайн Кокс. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД НКР, по просьбе гостей Вардан Барсегян представил историю создания и основные направления деятельности внешнеполитического ведомства НКР, остановившись также на работе постоянных представительств республики за рубежом.

Участники встречи затронули процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. В частности, было отмечено, что Азербайджан использует все ресурсы для ведения антиармянской пропаганды, искажения сути карабахской проблемы и необходимо активно противодействовать этому. В данной связи было предложено издавать и распространять основанные на подлинных фактах книги и другие информационные материалы на различных языках. Вардан Барсегян отметил, что, ведя самостоятельную внешнюю политику и добиваясь международного признания, НКР ставит целью наладить добрососедские и дружественные отношения со своими международными партнерами, странами, организациями и частными лицами.

В свою очередь баронесса Кокс сообщила, что с каждым визитом она старается приводить с собой новых людей, расширяя круг друзей НКР, в надежде, что они станут "послами" Арцаха и будут содействовать решению карабахской проблемы. В конце встречи гостям были вручены подготовленные МИД НКР компакт-диски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.