В 16 домов Новокуйбышевска вернули горячую воду (Самарская область)

Самара, 9 июня 2009, 15:33 — REGNUM  Сегодня, 9 июня состоялась встреча руководства Волжской ТГК с мэром Новокуйбышевска Олегом Волковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Волжской ТГК. Стороны достигли договоренности о приостановке введенных накануне ограничений горячего водоснабжения в отношении управляющих компаний города. Напомним, что накануне в 16 многоквартирных жилых домах Новокуйбышевска была приостановлена подача горячей воды. Причина - задолженность управляющих компаний города за уже полученную тепловую энергию. К 1 июня суммарный долг предприятий жилищно-коммунальной сферы г. Новокуйбышеска за потребленное тепло и горячую воду превысил 206 млн рублей.

С 14:00 сегодняшнего дня горячее водоснабжение коммунальных потребителей города полностью восстановлено. Главным условием возобновления ГВС стало обещание мэрии Новокуйбышевска в течение этой недели разработать с руководством управляющих компаний города действенные механизмы погашения накопленной задолженности. Ожидается, что в начале следующей недели они будут представлены на рассмотрение энергокомпании.

Со своей стороны Волжская ТГК не заинтересована в применении крайних мер воздействия на неплательщиков, поскольку ограничение отпуска тепловой энергии влияет на производственно-экономические показатели компании. Однако безответственное поведение коммунальных потребителей приводит к тому, что энергокомпания уже испытывает дефицит средств на подготовку тепловых сетей и ТЭЦ к следующему отопительному сезону. Кроме того, средства, полученные от потребителей, необходимы для закупок топлива, без которого невозможна выработка тепла и электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.