В Махачкале состоится заседание Совета безопасности России

Махачкала, 9 июня 2009, 15:31 — REGNUM  В столице Дагестана пройдет заседание Совета безопасности РФ. Его проведет прибывший сегодня, 9 июня, в Махачкалу с рабочей поездкой президент России Дмитрий Медведев. Темой обсуждения на заседании станут проблемы терроризма и преступности. В заседании также примут участие губернаторы юга России.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 9 июня, президент России Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Дагестан. В аэропорту Махачкалы его встречали глава республики Муху Алиев, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

В самолете по пути из Москвы в Махачкалу Медведев обсудил с директором ФСБ Александром Бортниковым оперативную обстановку в Дагестане, а также меры, предпринимаемые по линии силовых ведомств с целью нормализации ситуации в республике.

Напомним, недавно в Дагестане было совершено очередное громкое убийство. 5 июня неизвестными был застрелен глава МВД республики Адильгерей Магомедтагиров. Преступление было совершено между 13 и 14 часами дня в Махачкале на проспекте Аметхана Султанова. Возле входа в ресторан "Маракеш" неустановленные лица произвели выстрелы из огнестрельного автоматического оружия в министра, начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдулджафара Магомедова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова. Все пострадавшие были доставлены в больницу, где глава МВД и Абакаров от полученных огнестрельных ранений скончались. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В качестве основной версии убийства главы МВД рассматривается его профессиональная деятельность.

Кроме того, в последнее время не сокращается количество нападений и обстрелов сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в Дагестане. Так, 8 июня неизвестными из проезжавшей автомашины был обстрелян милицейский автомобиль ВАЗ-2110. В момент обстрела автомобиль был припаркован на обочине возле дома 31 по проспекту Акушинского в Махачкале. В результате погибли два милиционера, один ранен.

В ночь с 8 на 9 июня на 726 км федеральной автодороги "Кавказ" по возвращению к месту дислокации в населенный пункт Цияб-Цолода Хасавюртовского района Дагестана неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли колонну, состоящую из трех автомашин "УАЗ" "Броня" с личным составом мобильного отряда МВД РФ в Дагестане. В результате обстрела две автомашины УАЗ получили механические повреждения колес. Жертв и пострадавших нет.

Отметим также, что в настоящее время дагестанская милиция переведена на усиленный вариант несения службы в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.