В Калининграде возбуждено дело по факту халатности инспектора соцзащиты, приведшей к гибели инвалида

Калининград, 9 июня 2009, 15:23 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту халатности инспектора управления социальной защиты населения, приведшей к гибели инвалида. Как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, 3 декабря 2008 года в центральную районную больницу города Черняховска с диагнозом "общее переохлаждение" была госпитализирована 26-летняя Екатерина Ермакова, которая по прошествии несколько дней скончалась.

В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что женщина являлась инвалидом в связи с психическим заболеванием, не могла самостоятельно двигаться и ухаживать за собой. Попечитель ее скончался, однако в нарушение действующего законодательства инспектор управления социальной защиты мер к обеспечению ухода за инвалидом не приняла.

По версии следствия, по причине ненадлежащего исполнения инспектором своих должностных обязанностей женщина-инвалид длительное время пролежала в неотапливаемом жилом помещении, отчего наступило переохлаждение организма, приведшее к смерти.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). За совершение преступления, в котором подозревается инспектор управления социальной защиты, предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail