Россия все равно поддержит возвращение Белоруссии статуса спецприглашенного в ПАСЕ - замглавы делегации

Минск, 9 июня 2009, 15:11 — REGNUM  Россия не изменит свою позицию и подержит возвращение Белоруссии статуса спецприглашенного в ПАСЕ, заявил заместитель главы российской делегации в ПАСЕ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 июня Слуцкий напомнил, что благодаря усилиям в том числе и делегации РФ, комиссия по политическим вопросам уже высказалась за возобновление диалога ПАСЕ с Минском, который был заморожен после белорусских выборов 1997 года. "Россия поддержала это решение и будет голосовать за резолюцию, которая скорее всего будет принята на летней сессии Ассамблеи", - заявил Слуцкий.

Касаясь вопросов двусторонних отношений Слуцкий выразил уверенность, что Москва и Минск в итоге преодолеют все разногласия. "Российский и белорусский народы обречены на долгое и тесное сотрудничество", - считает он.

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что "Россия не вводила никаких санкций против Республики Беларусь". Меры в отношении молочной продукции из Белоруссии нельзя называть санкциями против этой страны со стороны России, проблема будет обсуждаться профильными ведомствами, заявил он 9 июня на пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.