Жертвами аварий на дорогах Северной Осетии за пять месяцев стали 49 человек

Владикавказ, 9 июня 2009, 14:54 — REGNUM  На дорогах Северной Осетии за пять месяцев текущего года зарегистрировано 233 дорожных инцидента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 9 июня, это на девять происшествий меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Несколько ниже, в сравнении с прошлым годом, на сегодняшний день и показатель травмирования людей в результате ДТП: соответственно, 315 против 344. Погибло в автоавариях 49 человек, что больше, чем в январе - мае 2008 года (43 погибших).

Как добавили в пресс-службе центра, проблема снижения количества ДТП, погибших в них граждан, а также повышение эффективности взаимодействия подразделений МЧС, ГИБДД и службы "Скорой помощи" при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий обсуждались на состоявшемся в Главном управлении МЧС России по Республики Северная Осетия-Алания рабочем совещании представителей данных структур. В нем, наряду с руководящим составом, диспетчеры Единой службы спасения, дежурной части ГИБДД, "Скорой помощи".

Участники совещания договорились о совместной разработке регламента взаимодействия, как информационного, так и практического, при возникновении ДТП. В этом документе, в частности, должны быть определены ролевые функции спасателей и пожарных при ликвидации последствий автоаварий, найти отражение вопросы эвакуации поврежденных в результате ДТП транспортных средств с мест инцидентов, четко прописаны зоны ответственности районных подразделений оперативных служб, и другие важные аспекты их взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail