Результаты ЕГЭ школьников Югры лучше среднероссийских

Ханты-Мансийск, 9 июня 2009, 14:46 — REGNUM  Первые результаты единых государственных экзаменов школьников Югры лучше среднероссийских. Об этом заявил сегодня, 9 июня, заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Количество баллов, набранное выпускниками на итоговой аттестации по биологии, информатике и русскому языку, уже известно. 6,1% югорских выпускников получили неудовлетворительную оценку по биологии (в России - 7,6%); 6,5% не сдали информатику (в России - 11%); по русскому языку не аттестованными остались 4,8% (в России - 5,9%). Максимальное количество - 100 баллов по русскому языку набрали 6 школьников из Нижневартовска, Нягани, Радужного.

"В автономном округе 11-классники всегда показывали результаты выше средних показателей по России по выбранным предметам и ниже - по обязательным. В этом году новая система поступления в вузы заставила большее число учащихся заранее определиться с выбором предметов, которые пригодятся на вступительных испытаниях. Так, биологию в 2007-2008 учебном году сдавали около 500 выпускников, в этом - 1.642. Желающих пройти экзамен по физике и биологии в форме ЕГЭ в этом году значительно больше. Это свидетельствует о востребованности технических специальностей", - отметил Майоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.