На развитие предпринимательской деятельности в Зауралье 56 безработным выдана субсидия

Курган, 9 июня 2009, 14:41 — REGNUM  Управлением по труду и занятости населения Курганской области рассмотрено 72 бизнес-плана, предоставленных безработными гражданами для получения субсидии за счет средств федерального бюджета на организацию предпринимательской деятельности и самозанятости. По 56 принято положительное решение на общую сумму около 3 млн рублей. Об этом 9 июня на заседании правительства региона заявил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Всего по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Курганской области в 2009 году запланировано предоставление таких субсидий 120 предпринимателям. Но, по словам Пономарева, управление планирует в ближайшее время выйти с предложением об увеличении количества субсидий.

Отметим, на заседании правительства Курганской области, в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 мая, внесены изменения в порядок предоставления субсидий. Теперь размер субсидии на содействие развития малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан будет составлять 67 тыс. 700 рублей, и равняться 12-кратной максимальной величине пособия по безработице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.