Директор спиртзавода в Башкирии попался на сбыте контрафактного спирта

Уфа, 9 июня 2009, 14:37 — REGNUM  В Башкирии расследуется уголовное дело по факту подделки официальных документов директором спиртзавода. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"Уфимским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов), - рассказывает Абрамова. - В результате оформления на одном из спиртзаводов Башкирии поддельных документов на спирт, не отвечающий требованиям безопасности, были поставлены под угрозу жизнь и здоровье потребителей".

Как установлено прокуратурой, в начале мая текущего года на территорию спиртзавода въехала автомашина МАЗ с полуприцепом цистерной, объем которой разделен на три части, не сообщающиеся между собой. Работники завода, открыв люки цистерны для заливки спирта, изготовленного на предприятии, обнаружили, что одна из секций уже заполнена жидкостью с характерных запахом спирта. Об этом тут же доложили директору. Директор спиртзавода дал им указание оформлять документы о том, что жидкость, находящаяся в цистерне, произведена на их заводе, соответствует всем предъявляемым требованиям и предназначается для поставки в аптечную сеть. Директор подписал составленные документы. На выезде с завода автомашина была задержана сотрудниками милиции.

При исследовании спирта установлено, что содержание токсических микропримесей превышает допустимые нормы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела будет проверена вся сбытовая деятельность завода, сообщают следователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail