В Волгоградской области определены индексы потребительских цен и тарифов за май

Волгоград, 9 июня 2009, 14:36 — REGNUM  Волгоградстат определил индексы потребительских цен и тарифов на товары и платные услуги, оказанные населению Волгоградской области, в мае 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 июня в пресс-службе областной администрации. Согласно данным, продовольственные товары подорожали в мае на 0,9% по сравнению с апрелем 2009 года. Непродовольственные товары стали стоить в целом на 0,3% больше, а платные услуги -- на 0,4%.

В продовольственной группе товаров мясопродукты подорожали на 1,3% в мае в сравнении с апрелем этого года. Рыбопродукты в целом, наоборот, несколько подешевели - на 0,6%. Стоимость масла и жиров увеличилась на 0,2%, при этом масло подсолнечное стало дешевле на 0,9%. Молоко и молочная продукция, сыры в мае стоили в среднем на 1,6% меньше. Почти на 11% уменьшилась стоимость куриных яиц, на 2,4% - муки. Цена хлебобулочных изделий практически не изменилась.

В группе непродовольственных товаров индекс цен вырос незначительно (+0,3%). Стоимость тканей осталась такой же, как и в апреле, одежда в целом подорожала на 0,6%, причем изменения коснулись в основном женского и детского ассортимента. Такая же ситуация и с обувью (+0,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.