Правящие партии Эстонии: Следующие выборы в Европарламент пройдут по открытым спискам

Таллин, 9 июня 2009, 14:22 — REGNUM  Следующие выборы в Европарламент в 2014 году пройдут в Эстонии по открытым спискам. С таким законопроектом в парламенте Эстонии намерены выступить правящие Реформистская партия Эстонии и союз правых партий "Отечество - Рес Публика". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 июня, сообщили в руководстве Реформистской партии Эстонии, отметив, что данный законопроект будет вынесен на утверждение парламенту 10 июня.

Аргументируя свое предложение, председатель парламентской фракции "реформистов" Кейт Пентус заявила, что прошедшие 7 июня выборы в Европарламент ясно показали, что "избиратели предпочитают голосовать по тем же принципам, что и на выборах в парламент или органы власти местных самоуправлений".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, выборы в Европарламент 7 июня - уже вторые подобные выборы в современной истории Эстонии (первые состоялись в 2004 году). На выборы зарегистрировались 11 партий и шесть независимых кандидатов - всего 101 кандидат. Выборы впервые проходили по закрытым спискам (голосовать можно было или за конкретную партию или за независимого кандидата). По итогам голосования 7 июня от Эстонии в Европарламент избраны Сийри Овийр и Вилья Сависаар от Центристской партии, Кристийна Оюланд от Реформистской партии, Тунне Келам от союза правых партий "Отечество - Рес Публика", Ивари Падар от Социал-демократической партии и независимый кандидат Индрек Таранд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.