Новгородцев заинтересовали белорусские стройматериалы и бестраншейные технологии

Минск, 9 июня 2009, 14:10 — REGNUM  Новгородская торгово-промышленная палата 8 июня принимала экономическую миссию предпринимателей из Белоруссии, посетивших регион в составе официальной делегации во главе с министром лесного хозяйства Белоруссии Петром Семашко. Как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Новгородской торгово-промышленной палате, в рамках соглашения о сотрудничестве с Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты Великий Новгород посетили представители более 10 белорусских фирм - производители оборудования для бестраншейных технологий, строительных материалов, шин, для всех видов транспорта, мебели, искусственных кож, электротехнических изделий.

Белорусы провели индивидуальные переговоры с 25 новгородскими предприятиями на предмет поставки продукции, осуществления совместных проектов. Большой интерес новгородцы проявили к производителю строительного оборудования для бестраншейных технологий. По словам местных участников переговоров, они уже используют подобные технологии для замены подземных труб, но, преимущественно, производства стран дальнего зарубежья, а теперь рассматривают возможности приобретения оборудования из соседней Белоруссии. Кроме того, новгородцев заинтересовали автошины и стройматериалы.

Напомним, делегация Белоруссии находится в Новгородской области с официальным визитом с 7 июня. В составе делегации - представители дипломатических кругов, руководители департаментов министерств сельского хозяйства, лесного хозяйства, архитектуры и строительства, предприятий машиностроения, лесной и перерабатывающей промышленности, энергоснабжения, нефтехимической промышленности республики. В ходе встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным 8 июня стороны высказали предложения о взаимодействии в сферах лесного и сельского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса, водного хозяйства, строительства, транспорта и дорожного хозяйства, в сфере научно-технической и инновационной деятельности. Ожидается, что совместные наработки будут включены в План мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2009-2011 годы, который в настоящее время согласовывается сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.