Все больше работников "Алтайского трактора" участвует в общественных и временных работах

Барнаул, 9 июня 2009, 13:54 — REGNUM  К общественным и временным работам приступили 1046 работников ООО "Алтайский трактор" (Рубцовск) в рамках краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году". Около 40 работников направлены на опережающее обучение профессиям, востребованным на рынке труда, - слесаря-ремонтника, водителя по перевозке опасных грузов и др.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, для сохранения мотивации к труду работников, находящихся в режиме неполной занятости, Центр занятости населения города Рубцовска внес в кадровую службу завода предложение о проведении совместной акции "Сохраним кадры". Акция планируется в рамках общественных и временных работ по следующим номинациям: "Самый молодой работник", "Самый чистый цех", "Самый активный участник". Сейчас специалисты центры занятости совместно с руководством предприятия разрабатывают механизм акции.

На территории предприятия работает консультационный пункт Центра занятости населения для работников, находящихся под риском увольнения. Информацию о социальных правах и гарантиях при увольнении, а также о возможности участия в программе получили за последние три недели около 100 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на заводе ООО "Алтайский трактор" почти из трех тысяч заводчан большинство находится в простое из-за отсутствия заказов. По заработной плате предприятие задолжало порядка 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.