Работники Байкальского ЦБК прекратили голодовку (Иркутская область)

Иркутск, 9 июня 2009, 13:45 — REGNUM  В Иркутской области рабочие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината прекратили бессрочную голодовку в связи с тем, что с 8 июня работающим и уволенным сотрудникам предприятия начали выплачивать задолженность по заработной плате. Об этом 9 июня сообщает ИРА "Телеинформ".

Как рассказала участница акции протеста Людмила Касмовская, зарплату работникам и компенсацию уволенным выплачивают за февраль, март, апрель 2009 года. Погашать задолженность по зарплате за этот период будут в течение двух-трех дней. Всего планируется выплатить 87 млн 600 тыс. рублей.

Участникам бессрочной голодовки, которых вместе с членами их семей, работающих на БЦБК, насчитывается около 100 человек, были также выплачены долги за май. Однако остальным работающим и уволенным работникам комбината долги по зарплате за май и выходные пособия собственник предприятия планирует выплатить после 15 июня 2009 года.

Напомним, голодовка с требованием выплаты зарплаты работникам БЦБК и компенсации уволенным с предприятия началась 2 июня у здания администрации Байкальска. В первые дни акции в ней принимали участие 30 человек, затем число голодающих увеличилось до 63, в основном это женщины от 30 до 45 лет.

Однако Людмила Касмовская говорит, что бывшие и нынешние работники предприятия планируют проводить новые акции - пикеты и митинги с требованиями погасить остатки задолженность и создать рабочие места в Байкальске для сокращенных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail