Минтранс РФ даст полугодовую отсрочку авиакомпаниям по уплате пошлины при импорте самолетов

Москва, 9 июня 2009, 13:44 — REGNUM  "Федеральной таможенной службой по предложению Минтранса подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в Таможенный кодекс в части установления возможности предоставления отсрочки по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении воздушных судов и комплектующих к ним на срок до 6 месяцев", - сказал вице-премьер России Сергей Иванов 9 июня на расширенной коллегии Минтранса России.

По словам Иванова, на сегодня для поддержки авиаперевозчиков уже введен беспошлинный ввоз иностранных самолетов с количеством посадочных мест до 50 человек, более 300 человек и изменены таможенные пошлины для гражданских самолетов с количеством посадочных мест более, чем на 19 человек, но не более чем на 200 человек.

Напомним, что по данным Росавиации, на сегодня в эксплуатации российских авиакомпаний находится 2.665 единиц отечественной техники, из которой только 111 - самолеты нового поколения. Также российскими авиакомпаниями эксплуатируется 447 иностранных самолетов, однако они выполняют значительную часть авиаперевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.