На развитие транспорта в 2009 году из федерального бюджета РФ выделено более 586 млрд. рублей

Москва, 9 июня 2009, 13:40 — REGNUM  "В 2009 году бюджетные ассигнования на транспортный комплекс и развитие транспортной инфраструктуры составят более 586 миллиардов рублей", - сказал вице-премьер России Сергей Иванов 9 июня на расширенной коллегии Минтранса России.

"Объем финансирования мероприятий федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)" увеличится по сравнению с прошлым годом на 11% и составит 285,4 млрд рублей", - отметил вице-премьер. При этом, по его словам, "более 80 млрд рублей или почти 14% от общей суммы расходов будут направлены непосредственно на выполнение антикризисных мероприятий в транспортном комплексе".

"Эти мероприятия будут проводиться по следующим направлениям - реализация комплекса мер правительства с целью стабилизации работы транспортного комплекса в сложившихся экономических условиях, а также максимально эффективное использование выделяемых ресурсов с целью реализации намеченных инвестпроектов", - сказал Иванов. По его словам, "в целях реализации основных положений программы антикризисных мер утвержден план действий, в котором установлены конкретные сроки мероприятий, объемы их финансирования, результатирующие показатели и ответственные исполнители".

"Считаю, что реализация этого плана позволит обеспечить эффективный контроль за своевременным и качественным исполнением программы антикризисных мер правительства, предпринимаемых, в том числе, в транспортном комплексе", - сказал вице-премьер. "Думаю, что в этих сложных условиях отрасли придется работать весь 2009 год, а возможно и в 2010-2011 годы", - заметил Иванов.

По словам представителя правительства, кредиты до 25 млрд. рублей будут выделяться регионам на срок до 3 лет. При этом, ставка по кредиту не будет превышать одной четвертой ставки рефинансирования ЦБ.

По данным Иванова, объем коммерческих перевозок, выполняемый всеми видами транспорта, кроме трубопроводного, за январь-апрель 2009 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,6% и составил 871,2 млн. тонн. На железнодорожном транспорте грузооборот сократился на 24,3%, на автомобильном - на 16,6%, на воздушном - на 23,2%. Вместе с тем, объем перевалки грузов в морских портах за 4 месяца текущего года увеличился на 5,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.