В Иркутской области пятеро подростков обвиняются в разбойном нападении на пенсионера

Иркутск, 9 июня 2009, 13:37 — REGNUM  В городе Братске Иркутской области направлено в суд уголовное дело в отношении группы подростков, которые совершили разбойное нападение на пенсионера. Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской обласьт, дело по ч. 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) было возбуждено 17 сентября 2008 года по факту обнаружения труппа пенсионера с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны пять подростков в возрасте от 15 до 17 лет. В пресс-службе отметили, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, они поздно вечером на одной из улиц Братска увидели пенсионера и напали на него. Несовершеннолетние нанесли ему множественные удары руками и ногами, а затем похитили у потерпевшего телефон, золотые украшения и скрылись. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Сразу после данного разбойного нападения группа несовершеннолетних совершила ограбление подростка.

19 сентября 2008 года все пятеро подозреваемых были задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время подросткам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 статьи 162 УК РФ (Разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Уголовное дело направлено в Братский городской суд.

При изучении личностей обвиняемых установлено, что четверо из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за ограбления и кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.