В мае в России больше всего подорожали овощи, рыба и детское питание

Москва, 9 июня 2009, 13:10 — REGNUM  В мае 2009 года, по данным Росстата, наибольший прирост цен в России отмечался на плодоовощную продукцию - 4,1%, в том числе капуста белокочанная свежая стала дороже на 29,2%, морковь - на 15,1%, лук репчатый - на 14,5%. Одновременно чеснок подешевел на 2,5%, фрукты и цитрусовые - в среднем на 1,6%.

Среди наблюдаемых видов рыбопродуктов цены на рыбу замороженную разделанную (лососевых пород) и неразделанную выросли на 3,2% и 2,6% соответственно, на филе рыбное - на 1,7%.

На 2,0-2,5% дороже стали варенье, джем, повидло, чай черный байховый, шоколад и мороженое, на 1,3-1,8% - окорочка куриные, масло оливковое, консервы овощные, смеси сухие молочные для детского питания, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кофе, вина виноградные, пиво и напитки безалкогольные. Кроме того, цены на обеды в столовых организаций увеличились на 1,3%.

На 0,2-2,3% подешевели в мае печень говяжья, куры, сыры, мука пшеничная, вермишель, отдельные виды крупяных изделий и молочных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail