К саммиту АТЭС приморских милиционеров заставят выучить иностранные языки

Владивосток, 9 июня 2009, 12:55 — REGNUM  Часть сотрудников УВД Приморского края к саммиту АТЭС освоят иностранные языки. Это предусмотрено концепцией безопасности проведения саммита, над которым сейчас работают в краевом УВД. Как 9 июня сообщает РИА PrimaMedia, об этом заявил начальник УВД Приморья Андрей Николаев.

"Я проводил подготовку к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга, мы готовили специальные факультативные занятия по иностранным языкам для сотрудников. К саммиту АТЭС также будем такие группы готовить", - сказал он.

Начальник краевого УВД признал, что знание иностранных языков, особенно китайского, необходимо и до саммита, что обусловлено географическим положением Владивостока. Также к саммиту вырастут ряды приморской милиции. "На острове Русском в перспективе планируется проживание 150 тысяч населения. И численность личного состава будет расти", - отметил Николаев.

УВД Приморья запросило около 6 тысяч резерва на период проведения саммита. Резерв не меньше, по словам Андрея Николаева, запрашивали и в других городах, где проводили такие мероприятия, в том числе и в соседнем Хабаровске.

В концепцию безопасности саммита планируется включить ряд проектов, но говорить о них пока рано, считает Николаев, ведь за год-два многое поменяется и в оперативной обстановке, в социально-экономической ситуации в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.