Объявлены имена лауреатов Государственных премий Российской Федерации 2008 года

Москва, 9 июня 2009, 12:44 — REGNUM  Пресс-служба Кремля 9 июня сообщила, что государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий удостоены:

Иосиф Атабеков - за выдающиеся результаты в изучении структуры вирусных геномов, открывающие новые возможности применения фитовирусов в биотехнологии, медицине и создании безвирусного растениеводства.

Дмитрий Варшалович, Алексей Фридман и Анатолий Черепащук - за основополагающие открытия в области физики галактик, межгалактической среды и релятивистских объектов.

Евгений Касперский - за крупные достижения в сфере современных систем защиты компьютерной информации.

Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства удостоены: Александр Колотурский и Дмитрий Лисс - за выдающийся вклад в развитие филармонической деятельности.

Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров, Илья Попов - за социально-культурную программу "Смешарики", направленную на воспитание подрастающего поколения.

Марина Флит - за выдающийся вклад в сохранение мирового культурного наследия, возрождение уникального памятника садово-паркового искусства - парка Государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника "Павловск".

Государственная премия Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присуждена Валентине Терешковой.

Церемония вручения государственных премий состоится 12 июня, в День России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.