Студент-химик наладил производство амфетамина (Алтайский край)

Барнаул, 9 июня 2009, 12:43 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники алтайской наркополиции ликвидировали кустарную лабораторию по производству амфетамина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 9 июня, в региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю, изготовление особо опасного психотропного вещества наладил студент-старшекурсник химического факультета одного из алтайских университетов.

Под высокотехнологичный синтез он приспособил кухню в съемной квартире в самом центре Барнаула. Самостоятельно изучив по литературе особенности производства амфетамина, он по почте выписал все необходимые прекурсоры (исходные вещества для синтеза наркотика) и недостающие приборы, так как, по его собственному признанию, в полном объеме приобрести их в Барнауле было практически невозможно.

В ходе проведения неотложных следственных действий у него было изъято оборудование для производства наркотика, исходные ингредиенты, методические пособия по синтезу амфетамина и остаток приготовленного наркотика весом в несколько десятков граммов. Собран комплекс доказательств противоправной деятельности, что ляжет в основу предъявленного обвинения.

"Тем не менее, для самого криминального химика его специализация на амфетамине кажется вполне естественной и полезной. По его глубокому убеждению, употребляя наркотик, он добивался хороших результатов в учебе и занятиях силовыми видами спорта. Обилие коробок с прекурсорами он объяснил довольно просто: "Рассчитал, что этого мне должно хватить примерно этак лет на пять. Если не злоупотреблять"", - рассказывают в региональном управлении.

По факту производства амфетамина возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.