Кака: "Мой переход в "Реал" - это экономическое решение"

Весь мир, 9 июня 2009, 12:35 — REGNUM  Бразильский атакующий полузащитник Кака, перешедший из "Милана" в "Реал", сообщил, что его трансфер в испанский клуб обусловлен экономическими причинами.

"Мировой финансовый кризис затронул многие клубы, особенно такие, как "Милан". Коллективно мы пришли к выводу, что моя продажа - лучший выход. Это экономическое решение. Стала очевидной необходимость моего трансфера. В профессиональном плане наши пути с "Миланом" разошлись, но эмоционально я всегда буду чувствовать связь с этой командой", - сказал Кака.

Отметим, что контракт с Кака заключен на шестилетний срок, а сам футболист ежегодно будет получать по 9 миллионов евро. Бразилец обошелся "Реалу" в 67,2 миллиона евро, из которых 64,5 миллиона получил "Милан", а 2,7 миллиона - "Сан-Паулу", воспитанником школы которого он является.

Переход Кака в "Реал" стал вторым по стоимости за всю историю мирового футбола. Рекорд был поставлен в 2001 году, когда мадридский клуб заплатил "Ювентусу" 75 миллионов евро за трансфер Зинедина Зидана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.