В Чувашии стартует акция "Сообщи, где торгуют смертью"

Чебоксары, 9 июня 2009, 12:17 — REGNUM  С 10 по 26 июня в рамках Всемирного дня по борьбе с наркоагрессией пройдет всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью". Активное участие в проекте примут чувашские наркополицейские. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, в период акции каждый желающий может по телефону конфиденциально сообщить информацию о нарушениях законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. В рамках акции будут работать 20 временных оперативно-следственных групп быстрого реагирования, которые на основе поступающей информации, "по горячим следам" будут выезжать непосредственно на места, где "торгуют смертью".

Было отмечено, что ни один поступивший звонок не останется без внимания, всю информацию тщательно рассмотрят и проанализируют, сообщения о подозрительных местах и людях будут учитываться и после завершения акции. "Мы надеемся, что эта акция не пройдет бесследно, и жители республики проявят активную гражданскую позицию по отношению к наркоагрессии", - отметили в пресс-службе УФСКН по Чувашии, при этом подчеркнув, что для наркополицейских это хотя и очередная акция, но очень важная, так как сама обстановка требует серьезного отношения.

Круглосуточно будет работать "телефон доверия" -(8352) 23-01-00, телефон дежурной части управления - 23-01-06, а также телефоны в Алатырском - 8(835-31) 2-02-12, Канашском - (835-33) 2-54-34, Новочебоксарском 8(8352) 73-86-02 и Шумерлинском - 8(83536) 5-13-34 межрайонных отделах.

В прошлом году в рамках акции жители Чувашии проявили активную гражданскую позицию по отношению к наркоагрессии. За это время на телефоны дежурных служб поступил 131 звонок. Благодаря полученной от жителей республики информации возбуждено 38 уголовных дел, изъято около 900 г наркотиков, 44 человека привлечены к уголовной и административной ответственности. Акция завершилась в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В этот день в Чебоксарах по трём городским троллейбусным маршрутам курсировали "Троллейбусы здоровья" с плакатами антинаркотической направленности.

По данным УФСКН РФ по Чувашии, за пять месяцев этого года наркополицейские изъяли порядка 9 кг наркотиков, в прошлом году за аналогичный период - 5 кг. За январь-май 2009 года было выявлено 26 притонов, возбуждено 176 уголовных дел. За пять месяцев 2008 года было ликвидировано 12 наркопритонов, возбуждено 171 уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.