Браконьер застрелил из ружья собственного сына (Башкирия)

Уфа, 9 июня 2009, 12:11 — REGNUM  В Башкирии браконьер по неосторожности застрелил своего сына. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель следственного отдела Дуванского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Рамиль Гиниатуллин.

"Житель города Миасс Челябинской области вместе со своими сыновьями и братом приехали в одну из деревень Белокатайского района Башкирии, - рассказывает Гиниатуллин. - Ночью, возвращаясь с поминок, он решил поохотиться на косуль, причем охота на это животное в республике в настоящее время запрещена. Увидев косулю, мужчина попросил брата вести машину, а его сын, высунувшись из окна, светил прожектором на животное. Сам подозреваемый стрелял из окна машины. На одном из ухабов нетрезвый браконьер произвел выстрел и попал вместо косули в своего сына. От полученного огнестрельного ранения зарядом картечи и почти в упор молодой человек скончался на месте".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.