Уровень безработицы в Омской области составляет 2,1%

Омск, 9 июня 2009, 12:08 — REGNUM  В Омской области уровень безработицы составляет 2,1% от экономически активного населения. Только за последний месяц более 2 тыс. человек трудоустроились в сфере сельскохозяйственного производства, промышленности и других отраслях экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июня сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

При содействии службы занятости с 1 января по 1 июня 2009 в Омской области нашли работу 14,7 тыс. граждан. За 5 месяцев 2009 года в общественных работах приняли участие более 6 тыс. человек. В течение этого времени более 3,3 тыс. человек получили возможность повысить квалификацию, пройти профессиональное обучение, причем свыше 500 из них - в мае нынешнего года. Обучение организовано по 178 профессиям, востребованным на рынке труда в 90 образовательных учреждениях. На сегодняшний день в областном банке данных содержится 10,8 тыс. вакансий организаций Омска и муниципальных районов области.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Омская область вошла в число регионов России, где наблюдается наиболее существенное снижение численности безработных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail