Госдума ускоряет строительство к Олимпиаде в Сочи

Москва, 9 июня 2009, 12:03 — REGNUM  Накануне Олимпиады в Сочи градостроительная деятельность будет осуществляться в упрощенном порядке. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 июня законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Законопроектом вводится упрощенный порядок утверждения документации по планировке прилегающих к олимпийским объектам территорий, на которых ведется строительство или реконструкция объектов недвижимости, причем их размещение допускается на землях сельскохозяйственного назначения.

Для упрощения порядка изъятия земель под олимпийское строительство права граждан-собственников жилых помещений в многоквартирных домах распространяются на землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

Администрация Краснодарского края получает право принимать решения о включении в черту населенного пункта земельных участков, находящихся в федеральной собственности, собственности Краснодарского края или муниципального образования город-курорт Сочи, и предоставляемых гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых объектов недвижимого имущества.

Законопроект оптимизирует подготовку к Олимпийским играм, заявил, представляя документ, депутат Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия").

В свою очередь в ходе обсуждения депутат Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ) выразил опасения, что упрощенный порядок "спровоцирует к возмущению граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.