Житель Орловской области погиб при попытке несанкционированного подключения к ЛЭП

Орел, 9 июня 2009, 11:46 — REGNUM  Попытка несанкционированного подключения к ЛЭП закончилась трагедией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", в населенном пункте Спасское местный житель попытался самовольно переподключить провод наружного ввода с одной фазы на другую, менее загруженную. С помощью такой манипуляции он рассчитывал включить на приусадебном участке мощный электронасос.

Мужчина поднялся на опору в полуобнаженном виде, не используя при этом никаких средств защиты, кроме личного предохранительного пояса. Более того, он не отключил напряжение и не заземлил линию электропередачи. В результате, при попытке незаконного подсоединения получил смертельный электрический разряд. Электромонтеры оперативно-выездной бригады Северного РЭС Орловских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" оперативно прибыли на место происшествия, отключили линию от трансформаторной подстанции и сняли пострадавшего. Однако прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть.

Как отмечают в "Орелэнерго", линия, где произошла трагедия, находится в исправном состоянии, на ней, как и на всех других действующих объектах "Орелэнерго", висят предупреждающие знаки безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail