Петербургская прокуратура наказала 16 чиновников за сокрытие своего имущества

Санкт-Петербург, 9 июня 2009, 11:40 — REGNUM  Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга привлекла к дисциплинарной ответственности 16 служащих районной администрации за предоставление ложных сведений о своей собственности. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 9 июня, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе прокурорской проверки было установлено, что несколько чиновников в декларациях о доходах и имуществе за 2007 год указали неполные сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности (в том числе на праве общей собственности). Кроме того, некоторые из служащих администрации района представили ложные сведения об отсутствии имеющихся в их собственности акциях или иных ценных бумаг.

Также установлено, что в соответствии с данными Единого государственного реестра юридических лиц один из сотрудников администрации района является учредителем общества с ограниченной ответственностью. Однако в справке о соблюдении ограничений, представленных указанным служащим за 2007 год, сведения о том, что он является участником коммерческой организации, отсутствуют.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главы администрации района Марии Щербаковой внесла представление. 16 работников администрации района привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.