Уголовное дело по факту смерти председателя алтайского крайизбиркома прекращено

Барнаул, 9 июня 2009, 11:22 — REGNUM  Смерть бывшего председателя Избирательной комиссии Алтайского края Сергея Сытых и его родственников наступила в результате несчастного случая.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в ходе следствия установлено, что причиной смерти погибших послужило отравление угарным газом, содержание которого в крови потерпевших составляло более 50 %. В связи с тем, что дом снабжен газовой отопительной системой, следствию предстояло выяснить исправность газового отопительного оборудования и возможность утечки продуктов горения.

Проанализировав доказательства по уголовному делу, следствие пришло к выводу, что смерть потерпевших наступила в результате несчастного случая от отравления угарным газом, распространившимся от отопительного газового котла, установленного в подвальном помещении дома. Причинами утечки продуктов горения через газовый котел явились нарушения в дымоходе, что привело к возникновению "обратной тяги", отсутствие зазора между дверью и порогом котельной, практическое перекрытие приточного воздуха с улицы. Отопительной котел согласно проведенной экспертизе являлся исправным.

Проведя комплекс следственных действий, ряд судебных экспертиз, 5 июня 2009 года отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю принял решение о прекращении уголовного дела по факту смерти Сытых и его родственников в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ.

В настоящее время проверяется законность принятого решения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 марта 2009 года в собственном доме были обнаружены тела председателя крайизбиркома Сергея Сытых, его супруги и матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.