За изнасилование и убийство молодой женщины осуждены семь астраханцев

Астрахань, 9 июня 2009, 11:07 — REGNUM  Астраханским областным судом с участием присяжных заседателей 1 июня 2009 года вынесен обвинительный приговор в отношении семи астраханцев, которые изнасиловали, а затем убили 26-летнюю женщину. Коллегия присяжных заседателей вынесла единодушный вердикт о виновности всех семерых подсудимых в совершении преступлений в отношении потерпевшей, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Астраханской области.

Ренат Шаймухаметов, Адам Сайтаев, Ильнур Машанов, Наиль Минкин, Самигулла Нургаринов, Евгений и Сергей Кореньковы признаны виновными в групповом изнасиловании (п. "б" ч.2 ст. 131 УК РФ). Кроме того, все подсудимые, за исключением Сергея Коренькова признаны виновными совершении убийства, группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с изнасилованием и иными действиями сексуального характера (п. "ж, к" ч.2 ст. 105 УК РФ).

В апреле 2008 года в реке Рыча был обнаружен труп девушки, и сотрудники правоохранительных органов в течение суток установили личность потерпевшей и круг ее общения, в результате чего по подозрению в убийстве были задержаны семь ее односельчан. В ходе предварительного следствия было установлено, что преступление было совершено двумя месяцами ранее, 6 февраля 2008 года.

Установлено, что в этот день Шаймухаметов, Сайтаев, Машанов, Минкин, Кореньковы и Нургаринов в доме последнего распивали спиртные напитки. Предварительно договорившись о совершении изнасилования своей односельчанки они пригласили ее в дом, где поочередно изнасиловали женщину. После того, как потерпевшая заявила, что обратится в правоохранительные органы, желая избежать уголовной ответственности они решили ее убить. При этом Сайтаев и Шаймухаметов поспорили на тысячу долларов США, что последний не сможет этого сделать. Остальные пообещали помочь ему в реализации задуманного. Погрузив потерпевшую в багажник автомашины Сайтаева, они вывезли девушку на берег реки, где заранее приготовленной пешней прорубили прорубь, в который ее столкнули и толкали руками и ногами под воду до тех пор, пока она не утонула. Убедившись, что девушка утонула, все с места происшествия скрылись, а одежду потерпевшей сожгли в степи.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 9,5 до 16,5 лет. Не участвовавшему в убийстве Сергею Коренькову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.