В Еврейской АО осужден житель села за незаконное проникновение в дом и изнасилование

Биробиджан, 9 июня 2009, 11:01 — REGNUM  В Еврейской АО осужден 26-летний житель села Птичник, который обвинялся в незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139), изнасиловании (ч. 1 ст. 131) и в иных действиях сексуального характера с применением насилия (ч. 1 ст. 132). Как 9 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что парень в вечернее время 6 января 2008 года, находясь у себя дома, распивал спиртное со своими родственниками. Когда спиртное закончилось, он вместе с братом и его женой пошли в магазин. По пути решили зайти к соседям, которым он одолжил 15.000 рублей, чтобы напомнить, что пришло время отдать долг. На стук в дверь никто не открыл. Родственники продолжили распитие спиртных напитков до полуночи.

А на следующий день в органы внутренних дел поступило заявление от хозяйки дома о привлечении к уголовной ответственности соседа за незаконное проникновение в ее жилище путем пролома фанеры на веранде. Сама дверь в дом не запиралась. В этот же день от квартирантки, проживающей в этом же доме, также поступило заявление, но об изнасиловании ее неизвестным мужчиной.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, пояснив, что ночью из дома после возвращения из магазина он никуда не выходил. Однако совокупность собранных стороной обвинения неопровержимых доказательств, несмотря на противоречивые показания свидетелей, подтвердили виновность ранее не судимого молодого человека в совершении тяжких преступлений против личности, отметила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.