Бывший милиционер осужден за убийство сутенера (Красноярский край)

Красноярск, 9 июня 2009, 10:56 — REGNUM  В Красноярском крае вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, обвиняемому в убийстве. Об этом ИА REGNUM Новости 9 июня сообщили в краевом управлении внутренних дел.

В ночь с 27 на 28 мая 2006 года около одной из саун неустановленные злоумышленники избили бейсбольными битами мужчину 1966 года рождения, который от полученных травм скончался. По данному факту прокуратурой Красноярского края было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГУВД установили, что потерпевший занимался организацией предоставления платных услуг интимного характера в саунах Красноярска, а к смерти красноярца причастен бывший сотрудник ДПС ГИБДД УВД по Канску Роман Гузей.

Милиционер на момент совершения указанного преступления был отстранен от исполнения служебных обязанностей, так как находился на подписке о невыезде за совершение другого преступления. В феврале того же года он совершил грабеж, и в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. По результатам служебной проверки сотрудник милиции был уволен из ОВД.

В результате работы оперативников ГУВД при раскрытии преступления уголовное дело было переквалифицировано со ст. 111 УК РФ на ст. 105 УК РФ (убийство), а собранные милиционерами материалы явились доказательной базой для привлечения Гузея к уголовной ответственности за совершение убийства.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.