В Нягани увеличилась заболеваемость туберкулезом среди женщин (Югра)

Ханты-Мансийск, 9 июня 2009, 10:50 — REGNUM  На сегодняшний день в Нягани (Югра) на диспансерном учете у фтизиатра состоит 181 человек с диагнозом "туберкулез легких". Основная масса заболевших - люди трудоспособного возраста, мужчины и женщины в возрасте от 25 до 50 лет, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Нягани.

По словам врача-фтизиатора ММУ "Городская поликлиника №1" Юлии Шевченко, вызывает беспокойство то, что в последнее время наметилась тенденция к увеличению процента заболеваемости туберкулезом среди женщин.

В тоже время статистика свидетельствует, что в Нягани декретированная группа населения (сотрудники дошкольных и общеобразовательных учреждений, медицинские работники, лица, занятые в социальной сфере) обследуется лишь на 90%. Плохо обследуется неорганизованная группа населения - женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, безработные и лица, работающие на частных предприятиях. При этом показатель болезненности взрослого населения по городу несколько выше окружных показателей и показателей по России.

Как отметила Шевченко, за последнее время показатель смертности от туберкулеза легких вырос на 40%. В основном за счет ухода из жизни "хронических" больных с распространенными формами и множественной лекарственной устойчивостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail